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ニラのジョン(グルテンフリー)

  • このレシピについて

    🌱ニラは1日1束(約100g)を目安に食べると良いと言われています。 🌱小麦粉を使わず10分でできる簡単レシピです。 🌱ニラは1日1束食べることで1日に必要な緑黄色野菜の摂取量の約8割を補うことができます。 🌱春先から初夏にかけて旬のニラはほんのり甘味がありとても美味しいのでニラがお好きな方はぜひお試しを😊

    材料(1人分)

    ニラ 1束
    ★米粉 大さじ4
    ★片栗粉 大さじ1
    ★水 大さじ3
    ★塩 ひとつまみ
    ☆酢 大さじ半分
    ☆醤油 小さじ2
    ☆ごま油 小さじ1
    お好みの植物油 少し多めの適量

    作り方(10分以内)

    1

    ニラを軽く洗って5cm幅で切りボウルに入れる

    2

    ①★を入れ粉が馴染むまで混ぜる*米粉の種類よってとろみが違うので、衣が垂れ落ちないくらいのかたさに調節

    3

    フライパンに油をひいて よく熱し、②を箸ですくえる量でフライパンに間隔をあけて落としていく

    4

    中火で両面こんがり、カリッと焼き上げて完成*表面が箸にくっついてこなければだいたいカラッと焼けています

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