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GF・砂糖不使用 バナナケーキ

  • このレシピについて

    胡桃のザクザクとした食感や、シナモンの風味が良いアクセントになります🧡 蕎麦粉は通常の薄力粉や米粉に比べ、食物繊維が豊富でGI値も低いので、ダイエット中の方にもおすすめです✨ ※かなり甘さ控えめのレシピです。お子様用や、甘党の方用に作る場合は、甘味料を40〜50g程加えて作ってみてください🥰 砂糖不使用で作る場合は、食べるときにシロップや甘めのクリームをかけるのも美味しいです! 

    材料(パウンド型1本分)

    ○バナナ 2本(約150g)
    ○豆乳 200ml
    ○みりん 大さじ2
    ○ココナッツオイル 大さじ2
    蕎麦粉 150g
    シナモン 6g
    ベーキングパウダー 6g
    胡桃 ふたつかみ

    作り方(60分以内)

    1

    オーブンを180℃に予熱する。

    2

    ○をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。

    3

    胡桃以外の材料を全てボウルに入れて、混ぜ合わせる。

    4

    胡桃を適当に砕いて加え、混ぜ合わせる。

    5

    パウンド型に流し入れる。

    6

    180℃のオーブンで40分焼く。

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