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ソミートハーブボールのサラダ

  • このレシピについて

    本日は、「ソミートハーブボールのサラダ」を紹介します。この春のサラダは、たくさんのビタミンが摂れ、味のバランスも絶妙です。ミントの爽快感から、りんごの甘味、レモンの酸味までバリエーションが豊かです。加えて、ザクロの果肉は、食感があり、ビタミンEとマグネシウムも摂取でき、ヘルシーです。

    材料(2-3人分)

    ソミートプラントベースミンチ 100g
    フレッシュミント 4本
    フレッシュディル 4本
    フレッシュイタリアンパセリ 4本
    赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
    オリーブオイル 大さじ1
    クリーミーソース
    ヴィーガンソイヨーグルト 100g
    フレッシュディル 4本
    きゅうり 1/2本
    フレッシュレモンジュース レモン半個分
    コショウ お好みで
    サラダ
    ベビーリーフミックス 3カップ
    ザクロ  半個
    りんご 1/4コ

    作り方(20分以内)

    1

    ボウルにソミートと刻んだハーブと赤唐辛子フレークとオリーブオイルを入れ、まぜる。

    2

    1.でミートボールを9コ作り、中火で両面に焼き色をつける。

    3

    ソイヨーグルトとレモンジュースをまぜる。刻んだディルときゅうりを加え、全て混ぜ、こしょうで味を調える。

    4

    ボウルでベビーリーフミックスとクリーミーソースをやさしくまぜる。そしてザクロの果肉を加える。

    5

    皿にソミートハーブボールとサラダを盛り付け、りんご(生か焼き)を添える。

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