このレシピについて
材料は多いけど、クランブルが作れるようになればアレンジは色々!!♡
甘さ控えめのレシピなので、甘いのが苦手な方にも食べていただきたいケーキです!
大豆粉やアガベシロップを使うことでヘルシーに仕上げてます。
材料(18cmスクエア型)
○米粉
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25g |
○アーモンドプードル
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20g |
○甜菜糖
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10g |
○油(米油使用)
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16g |
○塩
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少々 |
米粉
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70g |
大豆粉
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20g |
☆豆乳ヨーグルト
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100g |
☆豆乳
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30g |
☆甜菜糖
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12g |
☆アガベシロップ(お好きな液体甘味料)
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20g |
☆油(米油使用)
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10g |
ベーキングパウダー
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6g |
□いちごやブルーベリー(冷凍でも)
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〜50gほど |
美味しくできました♪素敵なレシピをありがとうございます💓