• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

クランブルケーキ

  • このレシピについて

    材料は多いけど、クランブルが作れるようになればアレンジは色々!!♡ 甘さ控えめのレシピなので、甘いのが苦手な方にも食べていただきたいケーキです! 大豆粉やアガベシロップを使うことでヘルシーに仕上げてます。

    材料(18cmスクエア型)

    ○米粉 25g
    ○アーモンドプードル 20g
    ○甜菜糖 10g
    ○油(米油使用) 16g
    ○塩 少々
    米粉 70g
    大豆粉 20g
    ☆豆乳ヨーグルト 100g
    ☆豆乳 30g
    ☆甜菜糖 12g
    ☆アガベシロップ(お好きな液体甘味料) 20g
    ☆油(米油使用) 10g
    ベーキングパウダー 6g
    □いちごやブルーベリー(冷凍でも) 〜50gほど

    作り方(30分以内)

    1

    ○のものをボウルに入れ、手ですり混ぜる。ぽろぽろ少し塊ができたら、冷蔵庫に入れて冷やしておく。

    2

    ☆のものをボウルに入れて、泡立て器で乳化させる。粉類も加えて、よく混ぜ合わせる。

    3

    型に2を流し入れ、フルーツをのせる。クランブルもフルーツの周りに盛り付ける。

    4

    180度で予熱したオーブンで20分〜30分焼く。

    コメント

    美味しくできました♪素敵なレシピをありがとうございます💓

    6日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    そう言っていただけてすごく嬉しいです😭💕作ってくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

    4日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー