• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レモンジャム入り豆腐ブラウニー

  • このレシピについて

    自家製レモンジャムを使って、濃厚な豆腐ブラウニーを作りました。イチゴジャムやブルーベリージャム、お好みのジャムで♡ 濃厚なのにさっぱりしているので、食べやすくておすすめです!しかも砂糖不使用!夏に向けてぜひ♡

    材料(18cmパウンド型)

    きぬ豆腐 150g
    米粉 40g
    ココアパウダー 20g
    植物油 16g
    大豆粉 10g
    メープルシロップ 10g
    レモンジャム(お好きなジャム) 40g
    ベーキングパウダー 6g
    重曹 1g
    レモンピールなど 少々
    お塩 少々

    作り方(45分以内)

    1

    豆腐とメープルシロップと油を泡立て器でよく混ぜ合わせる。

    2

    ベーキングパウダーと重曹以外を加えて混ぜる。その2つも加えたら素早く混ぜ合わせる。そしたら型に流し入れる。

    3

    180度で予熱したオーブンで30分焼く。一晩冷やして完成♡

    PRコーナー