• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ライクチキンと大根のしみしみ煮

  • このレシピについて

    芯まで調味料がしっかりしみた、おいしい大根を(^○^) 余った汁もスープや雑炊に再利用してみてっ

    材料(1回分)

    大根 1/2本=500g
    ライクチキン(大豆ミート) 50〜70g
    水or昆布出汁 250cc
    醤油 大さじ3
    みりん 大さじ2
    きび糖orアガベシロップ 少々

    作り方(30分以内)

    1

    大根の皮を剥き半月切りにして、面取りをしておく

    2

    圧力炊飯器に材料を全て加え混ぜ20分 ※鍋の場合は大根が柔らかくなるまで煮る

    3

    一度冷まして味を染み込ませ、食べる時に少し温めて器に盛り付ければ完成!

    PRコーナー