人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
ましゅう
お砂糖の代わりとしても使うことのできる「甘麹」は、甘酒の素のこと! 長芋は疲労回復に、味噌と甘麹で腸内環境をおいしく整えてくれます(^○^)
1
保存袋で味噌と甘糀を混ぜ合わせる
2
長芋は皮を剥き、縦半分にカット
3
保存袋に長芋を入れ全体に味噌を絡め、空気を抜き封を閉じる
4
冷蔵庫で3日〜漬けたら完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント