• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

おいしい美腸づくり★長芋の甘糀味みそ漬

  • このレシピについて

    お砂糖の代わりとしても使うことのできる「甘麹」は、甘酒の素のこと! 長芋は疲労回復に、味噌と甘麹で腸内環境をおいしく整えてくれます(^○^)

    材料(作りやすい分量)

    味噌 100g
    甘糀 100g→きび糖:50gで代用可
    長芋 430〜450g

    作り方(10分以内)

    1

    保存袋で味噌と甘糀を混ぜ合わせる

    2

    長芋は皮を剥き、縦半分にカット

    3

    保存袋に長芋を入れ全体に味噌を絡め、空気を抜き封を閉じる

    4

    冷蔵庫で3日〜漬けたら完成!

    PRコーナー