• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆乳でぷるぷる呉豆腐(ごどうふ)

  • このレシピについて

    豆乳のやさしい甘さと、プルップルの食感、濃厚すぎる新感覚フード!! 材料3つで簡単&ヘルシー(^○^)わさび醬油や黒蜜とも相性がいいです。 スイーツとして、おかずとして、お酒の肴にも...

    材料(作りやすい分量)

    くず粉 大さじ1.5
    片栗粉 大さじ1
    豆乳 500cc
    ●醤油 大さじ1
    ●きび糖 大さじ1
    ●片栗粉 大さじ1/2
    ●水 50cc

    作り方(20分以内)

    1

    鍋がフライパンにくず粉と片栗粉を加える※焦げついてしまうので鉄鍋はNG

    2

    「1」に豆乳を加え、ヘラで混ぜながら粉を溶かす

    3

    弱火でゆっくりと混ぜながら10分〜温めもったりしてきたらタッパーへ。 粗熱をとったのち、冷蔵庫で冷やし固めて

    4

    その間に「●」の材料を鍋で温め、またらしのたれを作る。呉豆腐にタレをかけて完成!

    PRコーナー