しょうゆを少し加えることで、卵などを使わなくてもたこ焼きっぽい茶色になるのがポイントです。
○薄力粉 | 250g |
○粒状昆布だし | 半袋 |
○水 | 900ml |
○しょうゆ | 大さじ1 |
ネギ | お好み |
ソース | お好み |
マヨドレ | お好み |
具 | お好み |
1
○を全て混ぜてたこ焼きの生地をつくり、たこ焼き器のスイッチをオンに。
2
お好みの具を用意しておき、生地をたこ焼き器に流して入れます。今回は天かすやアボカド、ナスなどを入れました。
3
たこ焼きをきれいに丸く焼けたら(たこ焼きの技術は経験により身に付きます)、ソースとマヨドレ、刻んだネギをかけて完成です。
コメント