• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単おかず!枝豆のミニ揚げ春巻き

  • このレシピについて

    簡単材料でささっと出来る!餃子の皮が余った時の使い道にもおすすめ!子どもも大好きのおつまみスナックです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(約15個分)

    枝豆 150g(サヤ付きでのグラム)
    餃子の皮 15枚(大判サイズがおすすめ)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    枝豆は豆を取り出します。

    2

    餃子の皮の上に枝豆5粒ほどのせます。

    3

    くるくる包みます。(皮がはがれないように、最後の皮のとじ口のフチに水を少しつけて巻き終えてください)

    4

    春巻きの高さ1/3ほどの油をひいたフライパンで両面焼きます。

    5

    しっかり焼ければ完成です。

    6

    【おまけ】ヴィーガンチーズを一緒に巻いたりしても美味しいです!余った餃子の皮は素揚げでも!

    7

    【おまけ】ヴィーガンチーズはスライスタイプで包みやすいこちらがおすすめ!

    PRコーナー