人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
haruka
あろえ
yukobentou_vegankitchen
vegehealthy / ベジヘルシー
ウマベジレシピ こん
Hummus
簡単材料でささっと出来る!餃子の皮が余った時の使い道にもおすすめ!子どもも大好きのおつまみスナックです。ぜひ作ってみてください^^
1
枝豆は豆を取り出します。
2
餃子の皮の上に枝豆5粒ほどのせます。
3
くるくる包みます。(皮がはがれないように、最後の皮のとじ口のフチに水を少しつけて巻き終えてください)
4
春巻きの高さ1/3ほどの油をひいたフライパンで両面焼きます。
5
しっかり焼ければ完成です。
6
【おまけ】ヴィーガンチーズを一緒に巻いたりしても美味しいです!余った餃子の皮は素揚げでも!
7
【おまけ】ヴィーガンチーズはスライスタイプで包みやすいこちらがおすすめ!
干し柿チョコレート
ガトーショコラ
【砂糖・バター不使用】とろける焼きりんご
アレンジ色々シンプルクッキー
手作り赤福
茄子と長ネギのチーズパスタ
コメント