人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
7人がいいねしました!
haruka
あろえ
yukobentou_vegankitchen
あいり | 蒸し料理研究家
ウマベジレシピ こん
Hummus
ぴょん
簡単材料でささっと出来る!餃子の皮が余った時の使い道にもおすすめ!子どもも大好きのおつまみスナックです。ぜひ作ってみてください^^
1
枝豆は豆を取り出します。
2
餃子の皮の上に枝豆5粒ほどのせます。
3
くるくる包みます。(皮がはがれないように、最後の皮のとじ口のフチに水を少しつけて巻き終えてください)
4
春巻きの高さ1/3ほどの油をひいたフライパンで両面焼きます。
5
しっかり焼ければ完成です。
6
【おまけ】ヴィーガンチーズを一緒に巻いたりしても美味しいです!余った餃子の皮は素揚げでも!
7
【おまけ】ヴィーガンチーズはスライスタイプで包みやすいこちらがおすすめ!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント