人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以内
6人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
ウマベジレシピ こん
Hummus
tamago11
甘納豆入りのパンが食べたくて甘納豆から手作りしてみました。
1
甘納豆以外の材料をヘラで3分ほどよく混ぜる。
2
米粉などで打粉をしながら薄く伸ばす。この時横幅はパウンド型の長さに合わせる。甘納豆などを散らし手前からくるくる巻く。
3
紙を敷いた型に入れ、倍になるまで温かい場所で1時間ほど発酵させる。
4
230度のオーブンで40分ほど焼く。完全に冷めてから切る。
思います。または、サイリウムをお持ちでしたら、量を増やしてもらったらいけると思いますよ。
登録するとコメントができるようになります
初めまして、グアーガムの代用として、他に使うものがありますでしょうか?
コメントありがとうございます。グアーガムは増粘剤なので、代用としてはキサンタンガム、チアシード、フラックスシードが良いと
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
思います。または、サイリウムをお持ちでしたら、量を増やしてもらったらいけると思いますよ。
初めまして、グアーガムの代用として、他に使うものがありますでしょうか?