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甘納豆入り抹茶パン(グルテンフリー)

  • このレシピについて

    甘納豆入りのパンが食べたくて甘納豆から手作りしてみました。

    材料(パウンド形1本分)

    玄米粉 85g
    蕎麦粉 40g
    片栗粉 80g
    コーンスターチ 45g
    サイリウム 7g
    グアーガム 5g
    抹茶 小さじ1〜2
    5g
    アガベシロップ 小さじ1
    イースト 3g
    植物性油 小さじ1
    ぬるま湯 270g
    甘納豆、カボチャ種、蕎麦の実など 適量

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    甘納豆以外の材料をヘラで3分ほどよく混ぜる。

    2

    米粉などで打粉をしながら薄く伸ばす。この時横幅はパウンド型の長さに合わせる。甘納豆などを散らし手前からくるくる巻く。

    3

    紙を敷いた型に入れ、倍になるまで温かい場所で1時間ほど発酵させる。

    4

    230度のオーブンで40分ほど焼く。完全に冷めてから切る。

    コメント

    思います。または、サイリウムをお持ちでしたら、量を増やしてもらったらいけると思いますよ。

    1年以上前 返信

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    初めまして、グアーガムの代用として、他に使うものがありますでしょうか?

    1年以上前 返信

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    コメントありがとうございます。グアーガムは増粘剤なので、代用としてはキサンタンガム、チアシード、フラックスシードが良いと

    1年以上前 返信

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