• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

美肌を叶える♡小松菜のポタージュ

  • このレシピについて

    軽く温めても、冷製スープとしても◎ 野菜をたっぷり栄養満点な食べやすいお味のスープです。

    材料(2人分)

    小松菜 葉の部分15g
    玉ねぎ 70g
    じゃがいも 1/2個=60g
    オリーブオイル 大さじ1
    野菜コンソメ 小さじ1/2
    300cc
    植物性ミルク 100cc
    塩胡椒 適量
    ○豆乳生クリーム お好み
    ○パプリカパウダー お好み

    作り方(30分以内)

    1

    じゃがいもは皮を剥き小さめにカット軽く水にさらし、玉ねぎと小松菜は細切りにしておく

    2

    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎが透き通るまで炒める

    3

    2にじゃがいも/水/コンソメを加え煮込む

    4

    じゃがいもが柔らかくなったら、小松菜を加えサッと火を通しブレンダーにかける

    5

    ミルクを加え塩胡椒で味を整えたら、「○」トッピングをのせて完成!

    PRコーナー