人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
15人がいいねしました!
しゅがー
ハイジ
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
Soy王子
ベジ太
ウマベジレシピ こん
Hummus
ゆっき
りさまる
haruka
Miho
マーティ
一筋の希望
ミィ
塩をひとつまみ入れる・30分以上冷蔵庫で寝かせる・焼く前に冷凍庫に10分が美味しくなるポイントです。簡単なので是非試して見てください!
1
粉物(小麦粉、塩、重曹)をボウルに入れて混ぜる。
2
もう1つのボウルにきび砂糖、米油、豆乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
3
②に①を入れ、粉っぽさがほぼなくなるまで混ぜる。(小麦粉なので混ぜすぎ注意)
4
③に刻んだチョコレートを入れて、軽く混ぜ合わせる。
5
冷蔵庫に最低30分、できたら一晩寝かす。
6
冷蔵庫から取り出したら、生地を25-30gずつほどに分けて、手で丸くまとめる。
7
オーブンを170度に予熱。
8
その間に10分、丸めたクッキー生地を冷凍庫で冷やす。
9
オーブンで11-14分(うちのオーブンでは13分)焼いたら完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント