• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アメリカ風chewyチョコチップクッキー

  • このレシピについて

    塩をひとつまみ入れる・30分以上冷蔵庫で寝かせる・焼く前に冷凍庫に10分が美味しくなるポイントです。簡単なので是非試して見てください!

    材料(60分)

    小麦粉 110g
    きび砂糖 80g
    米油(その他植物性油) 40g
    豆乳 20g (少しずつ調整しながら入れる)
    バニラエッセンス 小さじ1
    ひとつまみ (
    重曹 小さじ1/4
    ヴィーガンチョコレート 30-50g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    粉物(小麦粉、塩、重曹)をボウルに入れて混ぜる。

    2

    もう1つのボウルにきび砂糖、米油、豆乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる。

    3

    ②に①を入れ、粉っぽさがほぼなくなるまで混ぜる。(小麦粉なので混ぜすぎ注意)

    4

    ③に刻んだチョコレートを入れて、軽く混ぜ合わせる。

    5

    冷蔵庫に最低30分、できたら一晩寝かす。

    6

    冷蔵庫から取り出したら、生地を25-30gずつほどに分けて、手で丸くまとめる。

    7

    オーブンを170度に予熱。

    8

    その間に10分、丸めたクッキー生地を冷凍庫で冷やす。

    9

    オーブンで11-14分(うちのオーブンでは13分)焼いたら完成!

    PRコーナー