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食べれる植木鉢

  • このレシピについて

    【食べれる植木鉢】 バター・卵・牛乳不使用! ⁡ 🌱🌱🌱 ⁡ 今回は見た目も可愛く器ごと食べられる植木鉢のケーキを作りました♪ ⁡ 器はココア生地 中身はアーモンドクリーム ⁡ そして前回ご紹介したチャコールクッキーを土に見立てて器に見立てました⭐︎ ⁡ 植木鉢の型に使用したのはダイソーで購入したマフィン型♪ ⁡ 今時の100均は色々と揃ってて便利ですねー! ⁡ 少し時間はかかりますが、そこまで難しくは無いので是非チャレンジしてみてね!

    材料(四つ分)

    ○ココア生地○
    米粉 110g
    ココアパウダー 15g
    きび砂糖 30g
    米油 60g
    ココナッツオイル 30g
    豆乳 35g
    ○アーモンドクリーム○
    アーモンドプードル 70g
    米粉 20g
    きび砂糖 30g
    ひとつまみ
    ココナッツオイル(無臭) 35g
    豆乳 35g
    ○チョコソース○
    ココナッツオイル(無臭) 20g
    メープルシロップ 20g
    ココアパウダー 5g
    ○チャコールクッキー
    前回の投稿を参照

    作り方(20分以内)

    1

    クッキー生地の材料をよく混ぜてから型に敷き詰める。 ※厚めが良いです

    2

    アーモンドクリームの材料を混ぜてから中に絞って170度で25分焼く。 ※入れる量の目安は大体7分目くらいまで

    3

    常温まで冷ましたらチョコソースをかける

    4

    粉々に砕いたチャコールクッキーを上に乗せて冷蔵庫で冷やす

    5

    冷蔵庫でしっかりと冷まして型から外す

    6

    飾り付けする ・ローズマリーの花 ・ローズマリー ・チャービル ・クコの実 ・ドライフルーツなどなど

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