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鰻もどき

  • おすすめポイント

    山椒をぱらりと振ったり、 わさびで食べてもおいしいです。 滋味深い鰻もどき、また食べたくなるレシピです。

    材料(2〜3人分)

    蓮根 100g
    山芋 80g
    ゴボウ 50g
    水切りした豆腐 50g
    葛粉又は片栗粉 大さじ3〜5
    練りゴマ 大さじ1
    ひとつまみ
    海苔 8枚切りサイズ 10枚
    みりん 60ml
    醤油 大さじ1
    山椒 お好みで

    作り方(30分)

    1

    ・豆腐はしっかり水切りしておく。 ・みりんと醤油を小鍋入れ煮詰めておく。

    2

    フードプロセッサーに蓮根、山芋、ゴボウ、豆腐、葛粉、練りゴマ、塩を入れなめらかにする。

    3

    海苔の上に②を伸ばして、竹串でスジをつける。 フライパンで揚げ焼きする。

    4

    焼き上がったらタレと煮からめて、出来上がりです。

    コメント

    蓮根、山芋、ゴボウはそのままフードプロセッサーに入れますか?下ごしらえは必要ですか?

    約1ヶ月前
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