• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

フープロなしで美味しい!ババガヌーシュ

  • このレシピについて

    フムスのレシピに似ています!フープロがなくても出来ておいしいですよ~!茄子の皮はコンポストに入れましょう。

    材料(2人分)

    茄子 4~5個
    タヒニ 25g
    オリーブオイル 大さじ1
    レモン汁 大さじ1
    にんにく 1かけ
    小さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    茄子はオリーブオイル(分量外)を塗って190度に予熱したオーブンで20~30分ほど皮が真っ黒こげになるまで焼く。

    2

    真っ黒こげになった茄子の皮をはいで、中身をフォークで潰す。

    3

    2の茄子とすべての材料をフープロに入れ撹拌する。フープロがない場合は、ボールに入れ、フォークでまぜまぜしても出来ます!

    PRコーナー