• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ローストビーツのフムス

  • このレシピについて

    ピンク色が鮮やかなビーツのフムス🌸ビーツは贅沢に多めに入れるのがコツです。

    材料(4人分)

    ★ひよこ豆 220g
    ★タヒニ 25g
    ★オリーブオイル 大さじ1
    ★レモン汁 大さじ1
    ★にんにく(すりおろし) 1かけ
    ★塩 小さじ1
    ビーツ 中1個
    ひよこ豆の煮汁 適宜

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ひよこ豆は一晩浸水し、柔らかく煮ておく。

    2

    ビーツはアルミに包んで200度のオーブンで30分~1時間ローストしておく。

    3

    ★の材料をフープロに入れて撹拌する。色、味を見てビーツを足す。塩味が足りなければ塩を、水分が足りなければ煮汁を足す。

    PRコーナー