• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

焼き高野豆腐とアボカドの生春巻き

  • このレシピについて

    高野豆腐をたっぷりのにんにくで炒めるのがポイントです!食べ応えがあるので夜ご飯にもぴったり!

    材料(2人分)

    高野豆腐 4枚
    ブロッコリースプラウト 1パック
    アボカド 1個
    生春巻きの皮 4枚
    にんにく(みじん切り) 1かけ
    醤油 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ブロッコリースプラウトは洗って切っておく。アボカドは薄切りにする。高野豆腐はお湯で戻し、一口サイズにちぎっておく。

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れる。香りが立ってきたらちぎった高野豆腐を入れて炒める。

    3

    高野豆腐に火が通ったら醤油を回しかけて入れる。

    4

    生春巻きの皮に炒めた高野豆腐、ブロッコリースプラウト、アボカドを入れて巻く。

    5

    巻いた生春巻きを半分に切って出来上がり。

    PRコーナー