高野豆腐をたっぷりのにんにくで炒めるのがポイントです!食べ応えがあるので夜ご飯にもぴったり!
高野豆腐 | 4枚 |
ブロッコリースプラウト | 1パック |
アボカド | 1個 |
生春巻きの皮 | 4枚 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
醤油 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
1
ブロッコリースプラウトは洗って切っておく。アボカドは薄切りにする。高野豆腐はお湯で戻し、一口サイズにちぎっておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れる。香りが立ってきたらちぎった高野豆腐を入れて炒める。
3
高野豆腐に火が通ったら醤油を回しかけて入れる。
4
生春巻きの皮に炒めた高野豆腐、ブロッコリースプラウト、アボカドを入れて巻く。
5
巻いた生春巻きを半分に切って出来上がり。
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