娘にとって少し抵抗のあるほうれん草・・・。どうやったら簡単に食べてもらえるだろうと思いついたのがこのパスタ。ペストは材料のバジルが大半でちょっぴり大人の味なので、ほうれん草を加えて子供にとって食べやすくしました!
【ペスト】 | |
生カシューナッツ | 1/2カップ |
ほうれん草 | 6カップ |
バジル | 1カップ |
豆乳 | 1/4カップ |
レモン汁 | レモン半分 |
塩 | 小さじ1/2 |
【パスタ】 | |
パスタ | 3カップ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
にんにく | 3かけ |
玉ねぎ | 半分 |
上記のペストソース | 全部 |
塩コショウ | 各小さじ1/4 |
1
パスタをパッケージの通りに茹でる。ゆで汁を1カップとっておく
3
ほうれん草は洗ってざく切りにしておく。バジルも洗っておく
6
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透明になるまで炒める
7
にんにくを入れて香りが出るまで1分程度炒める
8
茹で上がったパスタとペストソースを入れて炒める。水分が足りない様なら取ってあったパスタのゆで汁を少しづつ加えて伸ばす。
9
塩コショウで味を調える
コメント