• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほうれん草とバジルのペストパスタ

  • このレシピについて

    娘にとって少し抵抗のあるほうれん草・・・。どうやったら簡単に食べてもらえるだろうと思いついたのがこのパスタ。ペストは材料のバジルが大半でちょっぴり大人の味なので、ほうれん草を加えて子供にとって食べやすくしました!

    材料(4人分)

    【ペスト】
    生カシューナッツ 1/2カップ
    ほうれん草 6カップ
    バジル 1カップ
    豆乳 1/4カップ
    レモン汁 レモン半分
    小さじ1/2
    【パスタ】
    パスタ 3カップ
    オリーブオイル 小さじ1
    にんにく 3かけ
    玉ねぎ 半分
    上記のペストソース 全部
    塩コショウ 各小さじ1/4

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    パスタをパッケージの通りに茹でる。ゆで汁を1カップとっておく

    2

    パスタを茹でている間にペストを作る。生カシューを水洗いしてフードプロセッサーで細かく砕く

    3

    ほうれん草は洗ってざく切りにしておく。バジルも洗っておく

    4

    ほうれん草、バジル、豆乳、レモン汁、塩をカシューの入ったフードプロセッサーに入れペースト状になるまでかける

    6

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透明になるまで炒める

    7

    にんにくを入れて香りが出るまで1分程度炒める

    8

    茹で上がったパスタとペストソースを入れて炒める。水分が足りない様なら取ってあったパスタのゆで汁を少しづつ加えて伸ばす。

    9

    塩コショウで味を調える

    PRコーナー