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レモンシュガーの米粉&ココアケーキ

  • このレシピについて

    米粉とお豆腐を使った優しい味のココアケーキです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(21cm型)

    米粉 130g
    絹豆腐 150g
    ココアパウダー 25g
    てんさい糖 80g
    ココナッツオイル 50g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    【レモンシュガーアイシング】
    てんさい糖 大さじ5
    レモン汁 小さじ2

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    絹豆腐とてんさい糖をボウルに入れます。

    2

    ねっとりするまでよく混ぜます。

    3

    別のボウルに米粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。

    4

    2のボウルに液状に溶かしたココナッツオイルを加えて素早く混ぜます。

    5

    4に3の粉物とココアパウダーを加えてよく混ぜます。

    6

    クッキングシートを貼り付けた型に生地を移します。

    7

    180℃に予熱したオーブンで〜30分ほど焼きます。竹串を生地の中央まで刺し、ねっとりとした生地が付着してこなかったらOK

    8

    【レモンシュガーアイシング】作りです。てんさい糖(できればパウダータイプ)とレモン汁を混ぜ合わせるだけです。

    9

    ココアケーキの上に8のレモンシュガーをかければ完成です。(ミントもトッピングしました)

    10

    【おまけ】豆乳ホイップクリームを添えるのもおすすめです。

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