• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

テンペ ルーベン

  • このレシピについて

    テンペをスライスしてテンペベーコンにしたり, 揚げた後にガラム マサラ塩をまぶしてスープカレーに加えるなんていかがでしょう? ヴィーガン、ベジタリアン、フレクスタリアン、肉を減らしたい方でもオススメです。 美味しく食べ物を妥協なく選択しましょう! TEMPEH is a SUPERFOOD. PURA TEMPEH は加熱処理をしてない生のテンペです。 タンパク質が豊富に含まれていて、しかもコレステロールはゼロ!

    材料(2 人分)

    ロシアンソース:
    (ヴィーガン)マヨネーズ 大さじ 3
    ニンニクピューレ 大さじ 1
    スモークパプリカ 大さじ 1
    ケチャップ 大さじ 5
    マスタード (もしあれば粒タイプがおすすめ) 大さじ 1
    ウスターソース 小さじ 1
    シラチャーソース (タイのチリソース。辛味はお好みで調整ください) 大さじ2
    白ワインビネガー 大さじ 1
    ガーキン(小ぶりなきゅうりをピクルスにした物) (さいの目切り) 5本
    レモンの皮とジュース 1個分
    サンドイッチ:
    PURA テンペ 200g
    スライスしたガーキン 3枚
    お好みの溶けるチーズ(ヴィーガン)数枚
    ザワークラウト(お好みの量。味と食感を感じられ る程度がおすすめ。)
    ライ麦パン( 用意できれば)または サワードウパンでも良い

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    全てのソースの材料を混ぜて冷蔵庫に2時間寝かせて味を馴染ませる

    2

    テンペを縦横、長さと幅をそれぞれ半分に切り4等分にする。

    3

    ココナツオイルかキャノーラオイル等、発煙点の高い油を使いテンペを飴色になるまで揚げる。

    4

    その後、塩を軽く振った後キッチンペーパーで余分な油を吸わせる

    5

    スライスしたライ麦パン又はサワードウブレッドを数枚トーストし、下部になる方のスライスにロシアンソースを厚めに塗る。

    6

    その上にテンペを乗せ、ロシアンソースを塗り、最後のテンペを乗せた後更に少量のロシアンソースを塗る。

    7

    ザワークラウト・ピクルスとチーズを乗せたら上部にあたる パンを乗せて出来上がり。

    PRコーナー