ガッツリ系ですが、もちろんヴィーガンレシピ。 カリカリのにんにくと唐辛子を、新じゃがのポテトサラダにトッピング! マヨネーズは、エミルスの「有機ヴィーガン マヨネーズ風ガーリック」を使いました。
新じゃがいも | 小6~7個 |
ヴィーガンマヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ねぎ(小口切り) | お好みで |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
唐辛子(小口切り) | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
1
新じゃがいもは芽を取って半分に切ったら、電子レンジ500wに4~5分かけ、やわらかくする
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、唐辛子を炒め、にんにくに焼き色がついたら、火を止める
3
新じゃがいもをマッシャーでマッシュし、ヴィーガンマヨネーズ、塩を加えてまぜる
4
お皿に盛り、2とねぎを乗せる
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