ガッツリ系ですが、もちろんヴィーガンレシピ。 カリカリのにんにくと唐辛子を、新じゃがのポテトサラダにトッピング! マヨネーズは、エミルスの「有機ヴィーガン マヨネーズ風ガーリック」を使いました。
| 新じゃがいも | 小6~7個 |
| ヴィーガンマヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| ねぎ(小口切り) | お好みで |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| 唐辛子(小口切り) | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
1
新じゃがいもは芽を取って半分に切ったら、電子レンジ500wに4~5分かけ、やわらかくする
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、唐辛子を炒め、にんにくに焼き色がついたら、火を止める
3
新じゃがいもをマッシャーでマッシュし、ヴィーガンマヨネーズ、塩を加えてまぜる
4
お皿に盛り、2とねぎを乗せる
コメント