細かくしたテンペでスパゲティーボロネーゼやラザニアにするのもオススメ!ヴィーガン、ベジタリアン、フレクスタリアン、肉を減らしたい方でもオススメです。 美味しく食べ物を妥協なく選択しましょう! TEMPEH is a SUPERFOOD. PURA TEMPEH は加熱処理をしてない生のテンペです。 テンペ菌のはたらきによって増えたビタミンB 群や必須アミノ酸のほか、⾷物繊維、ミネラルなどが含まれております。タンパク質が豊富に含まれていて、しかもコレステロールはゼロ!発酵された豆に含まれるテンペ菌は、体内で免疫力を高める効果のある菌となり、腸内環境を整えます。
1
テンペを解凍する ; 細かく刻むか、フードプロセッサー又は手でお好みの大きさに砕く
2
玉ねぎを薄切りにして、大さじ1杯のキャノーラオイルを熱したフライパンで
3
透き通ってくるまで炒めた後、みじん切りにしたにんにくを加え更に数分炒める
4
細かく砕いたテンペを加え、全体が茶色になるまでよく炒める
5
1/2カップの野菜ブイヨンを加える;カットのトマト缶を加えて汁気が殆どなくなるまで煮詰める
6
ご飯の上に乗せてフレッシュな緑葉野菜、トマトとチーズをトッピングする
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