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テンペタコライス用ミンチ

  • このレシピについて

    細かくしたテンペでスパゲティーボロネーゼやラザニアにするのもオススメ!ヴィーガン、ベジタリアン、フレクスタリアン、肉を減らしたい方でもオススメです。 美味しく食べ物を妥協なく選択しましょう! TEMPEH is a SUPERFOOD. PURA TEMPEH は加熱処理をしてない生のテンペです。 テンペ菌のはたらきによって増えたビタミンB 群や必須アミノ酸のほか、⾷物繊維、ミネラルなどが含まれております。タンパク質が豊富に含まれていて、しかもコレステロールはゼロ!発酵された豆に含まれるテンペ菌は、体内で免疫力を高める効果のある菌となり、腸内環境を整えます。

    材料(2-4人分)

    PURA テンペの塊 200g
    玉ねぎ ½個
    にんにく(みじん切り) 2片
    カットトマト 1缶
    タコスシーズニング (お好きなブランドのシーズニング) 大さじ3
    野菜ブイヨン ½カップ

    作り方(10分以内)

    1

    テンペを解凍する ; 細かく刻むか、フードプロセッサー又は手でお好みの大きさに砕く

    2

    玉ねぎを薄切りにして、大さじ1杯のキャノーラオイルを熱したフライパンで

    3

    透き通ってくるまで炒めた後、みじん切りにしたにんにくを加え更に数分炒める

    4

    細かく砕いたテンペを加え、全体が茶色になるまでよく炒める

    5

    1/2カップの野菜ブイヨンを加える;カットのトマト缶を加えて汁気が殆どなくなるまで煮詰める

    6

    ご飯の上に乗せてフレッシュな緑葉野菜、トマトとチーズをトッピングする

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