• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さくらの葉ケーキ🌸

  • このレシピについて

    いちごと桜の葉がすごく合うので、ぜひ桜好きさんには試してほしいレシピです♡ 甘さは控えめなので、少しお塩を入れても美味しいです〜!! 少量のレシピなので、すぐ食べ切れます🌼

    材料(4切れほど)

    豆乳ヨーグルト 75g
    米油 10g
    桜の葉 2g
    米粉 20g
    大豆粉 15g
    てんさい糖 8g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    重曹 ひとつまみ
    いちご 3個

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    豆乳ヨーグルト、米油、てんさい糖を乳化するまで泡立て機で混ぜ合わせる。

    2

    すべての材料をへらでまぜる。 いちごは半分に切る。

    3

    小さな型(牛乳パック、豆乳パックなどを切ったものなどでも)に流し入れ、いちごをのせる。

    4

    180度に予熱したオーブンで23分〜焼く。

    PRコーナー