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大豆粉スコーン

  • このレシピについて

    ほぼ大豆製品で出来ているダイエットにピッタリな低糖質高たんぱくな大豆粉スコーンです。 コレステロールも気にせずに食べられます𓌉◯𓇋 ‎ 甘味料、植物性ミルクはお好みのもので作ってみてください(ق)♡ココナッツオイルの代わりにヴィーガンバターを使っても美味しくなると思います!

    材料(6切れ分)

    大豆粉 70g
    おからパウダー(微粒タイプ) 30g
    甘味料 30g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    植物性ミルク 110g
    ココナッツオイル 20g
    ヴィーガンチョコチップ、ナッツ類 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ボウルに大豆粉70gとおからパウダー30gを入れて泡立て器混ぜる

    2

    ①に甘味料30g(ラカント、ココナッツシュガーなど)、ベーキングパウダー小さじ1を加えて泡立て器で混ぜる

    3

    オーブンを180度に予熱する

    4

    ココナッツオイル20gをレンジか湯煎で溶かして液体にする

    5

    ②に溶かしたココナッツオイル、植物性ミルク110を入れてゴムベラで混ぜる

    6

    お好みでヴィーガンチョコチップ、ナッツなどを加えて混ぜる

    7

    180度に予熱されたオーブンで20分焼く→完成。˚✩

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