• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

手作りヴィーガンバターのレーズンサンド🧈

  • このレシピについて

    バターから手作りする、ヴィーガンバターサンドのレシピです!以前シェアしたヴィーガンバターのレシピを、作りやすく改良しました👌 実はこれ、半分以上が豆腐で出来ています!!🤣 でも、豆腐を感じさせない滑らか濃厚な味わい😋 色々な方のヴィーガンバターのレシピと比べてオイルの割合が少ないので、重すぎずさっぱりと、どんな料理のトッピングにも合いますよ~!!👨🏻‍🍳

    材料(約6個)

    【ヴィーガンバター】
    絹ごし豆腐 100g
    豆乳ヨーグルト 20g
    こめ油 大さじ2
    ココナッツオイル 大さじ2
    2つまみ位
    ニュートリショナルイースト あれば適量
    【固まってから】
    レーズン 好きなだけ
    【クッキー】
    米粉 60g
    アーモンドプードル 30g
    片栗粉 20g
    きび砂糖 30g
    1つまみ
    こめ油 20g
    10g〜

    作り方(30分以内)

    1

    【ヴィーガンバター】豆腐は一晩よく水切りしておく(前100g→後50gがめやす)

    2

    材料をブレンダー等でよく攪拌し、瓶に詰めて冷蔵庫で2-3時間以上冷やす

    3

    固まったらレーズンを加えて混ぜ込み、一晩冷蔵庫で寝かせる

    4

    【クッキー】の粉類を計って混ぜ、 オイルを加えてなじませる

    5

    様子を見ながら水を加えてひとまとめにする

    6

    薄く伸ばして、170℃予熱したオーブンで20分〜焼く

    7

    冷めたらレーズンを挟んで完成!!

    8

    *ニュートリショナルイーストはなくても大丈夫ですが、入れるとより発酵感が増すのでおすすめです!

    9

    *レーズン以外のドライフルーツで作っても美味しいです🤤(ドライイチジクとかもおすすめ!)

    PRコーナー