30分以内
スエム🍄バターから手作りする、ヴィーガンバターサンドのレシピです!以前シェアしたヴィーガンバターのレシピを、作りやすく改良しました👌 実はこれ、半分以上が豆腐で出来ています!!🤣 でも、豆腐を感じさせない滑らか濃厚な味わい😋 色々な方のヴィーガンバターのレシピと比べてオイルの割合が少ないので、重すぎずさっぱりと、どんな料理のトッピングにも合いますよ~!!👨🏻🍳
1
【ヴィーガンバター】豆腐は一晩よく水切りしておく(前100g→後50gがめやす)
2
材料をブレンダー等でよく攪拌し、瓶に詰めて冷蔵庫で2-3時間以上冷やす
3
固まったらレーズンを加えて混ぜ込み、一晩冷蔵庫で寝かせる
4
【クッキー】の粉類を計って混ぜ、 オイルを加えてなじませる
5
様子を見ながら水を加えてひとまとめにする
6
薄く伸ばして、170℃予熱したオーブンで20分〜焼く
7
冷めたらレーズンを挟んで完成!!
8
*ニュートリショナルイーストはなくても大丈夫ですが、入れるとより発酵感が増すのでおすすめです!
9
*レーズン以外のドライフルーツで作っても美味しいです🤤(ドライイチジクとかもおすすめ!)
とってもおいしくできました!幸せ♡ありがとうございます!
ヴィーガンバターのレシピの部分のブレンダーはフープロかミキサーでも大丈夫ですか?