人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
あろえ
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
とーい
しゅがー
まいばすけっとで手に入る冷凍の大豆ミンチを使った簡単な丼ものです。しょうがと醤油でしっかりした味をつけてみました。
1
大豆ミンチを中華鍋にしょうがとゴマと一緒に弱火で炒め、醤油もかけて味付けする
2
キノコ達を入れる
3
白菜も入れて、炒める。砂糖とみりんを入れて、醤油をサッと追加してガツンと来る味に仕上げる
4
アツアツのご飯の上にのせて 、ノリとゴマをかけて出来上がり
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
コメント