人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
あろえ
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
とーい
まいばすけっとで手に入る冷凍の大豆ミンチを使った簡単な丼ものです。しょうがと醤油でしっかりした味をつけてみました。
1
大豆ミンチを中華鍋にしょうがとゴマと一緒に弱火で炒め、醤油もかけて味付けする
2
キノコ達を入れる
3
白菜も入れて、炒める。砂糖とみりんを入れて、醤油をサッと追加してガツンと来る味に仕上げる
4
アツアツのご飯の上にのせて 、ノリとゴマをかけて出来上がり
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント