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筍入り野菜炒め

  • このレシピについて

    オーガニックたけのこ(水煮タイプ)を使用しました。シンプルですが、ご飯が進む味付けと、シャキシャキ食感がたまらなく美味しいです!ぜひお試しください(^^)

    材料(2人前)

    中1/4本
    人参 1/2本
    パプリカ(赤&黄) 1/2個ずつ
    しめじ 1房
    ほうれん草 1束
    ★塩胡椒 少々
    ★醤油 大さじ1
    ★みりん 大さじ1
    ★料理酒 小さじ1
    ★茅乃舎野菜だし 1/2袋そのまま使用
    オリーブオイル 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    野菜をそれぞれ食べやすいサイズにカットします

    2

    フライパンにオリーブオイルをひいて、野菜をしっかり炒めます

    3

    ほうれん草は、熱湯でさっと茹で、水気を絞り、しめじと一緒にフライパンに加えます

    4

    野菜に半分くらい火が通ったら、塩胡椒をして炒めます

    5

    最後に★の調味料を全て入れ、中火〜強火でサッと炒めて完成です!

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