最盛期を終え、加工用に出回っている小粒な苺がおすすめです。この季節はタンポポの葉が美味しいですよ。春の芽吹きに感謝して楽しくいただきましょう。動画でも作り方を紹介しています!
| ルッコラ | 1束 | 
| ハーブ類(今回はレモンバーム、タンポポの葉、イタリアンパセリ) | 適量 | 
| 苺 | 5~6個 | 
| ヒマワリの種 | 大さじ1~2 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| お好みのビネガー(アップル、ホワイトがおすすめ) | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
1
フライパンやオーブンでヒマワリの種を芳ばしくローストする。
2
ルッコラは2~3cm程度、ハーブは荒いみじん切りに、苺は3〜4当分にカットする。
3
1と2をボールに入れ、オリーブオイル、ビネガー、塩で味を整えたら完成。
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