• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ルッコラと苺の春のサラダ

  • このレシピについて

    最盛期を終え、加工用に出回っている小粒な苺がおすすめです。この季節はタンポポの葉が美味しいですよ。春の芽吹きに感謝して楽しくいただきましょう。動画でも作り方を紹介しています!

    材料(2人分)

    ルッコラ 1束
    ハーブ類(今回はレモンバーム、タンポポの葉、イタリアンパセリ) 適量
    5~6個
    ヒマワリの種 大さじ1~2
    オリーブオイル 適量
    お好みのビネガー(アップル、ホワイトがおすすめ) 適量
    適量

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    フライパンやオーブンでヒマワリの種を芳ばしくローストする。

    2

    ルッコラは2~3cm程度、ハーブは荒いみじん切りに、苺は3〜4当分にカットする。

    3

    1と2をボールに入れ、オリーブオイル、ビネガー、塩で味を整えたら完成。

    PRコーナー