• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

高野豆腐揚げとホワイトタルタル添え

  • このレシピについて

    卵なしマヨネーズはおうちでも簡単に作れるので試してみてください。(以前のレシピにアップしています)和洋コラボのおかずです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(高野豆腐15個分)

    【高野豆腐揚げ】
    3cm角高野豆腐 15個
    ☆醤油 大さじ1
    ☆みりん 大さじ2
    ☆水 大さじ2
    ☆おろし生姜 少々
    片栗粉 少々
    【ホワイトタルタルソース】
    玉ねぎ 中半個
    卵なしマヨネーズ 大さじ5
    オイル(米油など) 小さじ1
    塩・コショウ・てんさい糖 少々(ひとつまみくらい)
    刻みパセリ 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    【事前準備】高野豆腐はたっぷりの水に浸しておきます。

    2

    【事前準備】水を含んだ高野豆腐を手でしっかり水分を絞ります。

    3

    ☆の調味料類を混ぜ合わせて、2で準備した高野豆腐に加えます。

    4

    しっかり調味料が行き渡ったら全体に片栗粉をまぶします。

    5

    少量の油で揚げ焼きにします。

    6

    こんがり焼けたら油切りをし、お皿に盛っておきます。

    7

    【ホワイトタルタルソース作り】玉ねぎはみじん切りにします。玉ねぎの辛さが気になる場合はしばらく水に浸しておいてください。

    8

    【ホワイトタルタルソース作り】玉ねぎのみじん切りと他の材料を全部加えよく混ぜ合わせればタルタルソースは完成です。

    9

    別添えで完成(お好みで)

    10

    上からかけて完成(お好みで)

    PRコーナー