人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
あろえ
haruka
ベジ太
ウマベジレシピ こん
あいり | 蒸し料理研究家
OTK
卵なしマヨネーズはおうちでも簡単に作れるので試してみてください。(以前のレシピにアップしています)和洋コラボのおかずです。ぜひ作ってみてください^^
1
【事前準備】高野豆腐はたっぷりの水に浸しておきます。
2
【事前準備】水を含んだ高野豆腐を手でしっかり水分を絞ります。
3
☆の調味料類を混ぜ合わせて、2で準備した高野豆腐に加えます。
4
しっかり調味料が行き渡ったら全体に片栗粉をまぶします。
5
少量の油で揚げ焼きにします。
6
こんがり焼けたら油切りをし、お皿に盛っておきます。
7
【ホワイトタルタルソース作り】玉ねぎはみじん切りにします。玉ねぎの辛さが気になる場合はしばらく水に浸しておいてください。
8
【ホワイトタルタルソース作り】玉ねぎのみじん切りと他の材料を全部加えよく混ぜ合わせればタルタルソースは完成です。
9
別添えで完成(お好みで)
10
上からかけて完成(お好みで)
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
コメント