人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
10人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
haruka
MIKI
なお
あっちゃん
ichigo🍓
小田さゆり
とも
roi
なんと👏 油や添加物等が気になるカレーのルーを使わずに美味しい腸活カレーができました🍛 スパイスを使用するので代謝促進効果も○ カレーって本来は身体に良い食べ物なんです🤤たんぱく質もしっかり摂れる+ヴィーガンに不足しがちな栄養素もこれ一品で😊 材料入れて煮込むだけの簡単カレー是非作ってみてください✨お好みでほうれん草やヴィーガンチーズを入れても美味しい○
1
オリーブオイルを敷き、ニンニクを炒める
2
1.にきのこ類を投入し、火を通す。
3
ココナッツアミノ→カレー粉→生姜→塩→ブラックペッパーを投入
4
3.にサッと水洗いしたレンズ豆→トマト缶→アーモンドミルク(or水)を投入し、煮込む
5
お味噌汁を作る時の味噌を研ぐ様なイメージで味噌を投入
6
ルーがもったりするまでニュートリショナルイーストを入れる
7
水溶き片栗粉投入
8
よく煮込む。煮込み時間が長い程味が染みて美味しい✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント