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【ダイエットに】低脂質な腸活カレー🍛

  • このレシピについて

    なんと👏 油や添加物等が気になるカレーのルーを使わずに美味しい腸活カレーができました🍛 スパイスを使用するので代謝促進効果も○ カレーって本来は身体に良い食べ物なんです🤤たんぱく質もしっかり摂れる+ヴィーガンに不足しがちな栄養素もこれ一品で😊 材料入れて煮込むだけの簡単カレー是非作ってみてください✨お好みでほうれん草やヴィーガンチーズを入れても美味しい○

    材料(2-3)

    オリーブオイル 適量
    ニンニク 一欠片
    えのき 1パック
    舞茸 1パック
    レンズ豆(ひよこ豆でもお好きな豆で○) 1缶(固体量240g)
    トマト缶 1缶(400g)
    水orアーモンドミルク 200ml
    カレー粉 大さじ2
    すりおろし生姜(ジンジャーパウダでも○) ひとつまみ
    ひとつまみ
    ブラックペッパー ひとつまみ
    味噌 大さじ2
    ココナッツアミノ(醤油でも○) 大さじ1
    ニュートリショナルイースト 1/3カップ程度(ルーがもったりするまで)
    水溶き片栗粉 大さじ2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    オリーブオイルを敷き、ニンニクを炒める

    2

    1.にきのこ類を投入し、火を通す。

    3

    ココナッツアミノ→カレー粉→生姜→塩→ブラックペッパーを投入

    4

    3.にサッと水洗いしたレンズ豆→トマト缶→アーモンドミルク(or水)を投入し、煮込む

    5

    お味噌汁を作る時の味噌を研ぐ様なイメージで味噌を投入

    6

    ルーがもったりするまでニュートリショナルイーストを入れる

    7

    水溶き片栗粉投入

    8

    よく煮込む。煮込み時間が長い程味が染みて美味しい✨

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