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ウマベジレシピ こん
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
メインになる食べ応えのあるサラダを作りたくて、レンズ豆と手作りクルトンを加えました。
1
レンズ豆を洗い、1と1/2カップの水に塩一つまみ加えて柔らかくなるまで30~40分煮る。煮えたらざるにあけておく
2
レンズ豆を茹でている間に、カシューナッツを軽く焦げ目がつく程度に炒める
3
パンとサンドライトマトは1~2cmほどの角切りにし、フライパンで一緒にカリッとするまで炒める
4
玉ねぎは薄切りにし、同じフライパンにオリーブオイルを引き、柔らかくなるまで5分ほど炒める
5
小さなボールにドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる
6
ルッコラを洗い、水気を切って大きなサラダボールに入れる。
7
レンズ豆・カシューナッツ・玉ねぎ・レーズン・炒めたパンを加え、ドレッシングをかけて混ぜる
8
塩コショウで味を調え出来上がり
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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