• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

照りマヨテンペの磯辺巻き

  • このレシピについて

    お弁当のおかずにもピッタリな、こってり甘辛な味付けでご飯が進みます。隠し味のゆず胡椒がピリッときいてます♪

    材料(1~2人分)

    テンペ 100g
    ★アガベシロップ 大さじ1
    ★醤油 小さじ2
    ★ヴィーガンマヨネーズ 小さじ2
    ★料理酒 小さじ1
    ★ゆず胡椒 少々
    焼きのり 適量

    作り方(10分以内)

    1

    テンペは食べやすい大きさに切る。のりはテンペの半分くらいの幅の長さに切る。★は小皿に混ぜ合わせておく。

    2

    フライパンで、テンペの表面が軽く色づくまで、4面を焼き付ける。

    3

    ①のタレを加えて、水分が飛んで全体に絡んだら、のりを巻いてできあがり。

    PRコーナー