ご飯や揚げ物のお供にぴったりな野菜あんかけ🌱山茶茸がなければ、普通の白いえのきでも🙆
山茶茸 | 1/2袋(50g) |
カブの葉 | カブ2個分 |
○みりん | 大さじ1 |
○お酒 | 大さじ1 |
△醤油 | 小さじ1/2~ |
△片栗粉 | 小さじ1/2 |
1
山茶茸とカブの葉を食べやすい大きさに切り、500wのレンジで1〜2分加熱して柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと低温で5〜10分蒸してから切るようにすると甘みが増します。
3
フライパンに1と○を入れて熱し、全体が馴染んできたら火を止めて△を追加してとろみをつけたら完成です🙌✨
コメント