• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

山茶茸とカブの葉あん

  • このレシピについて

    ご飯や揚げ物のお供にぴったりな野菜あんかけ🌱山茶茸がなければ、普通の白いえのきでも🙆

    材料(1〜2人分)

    山茶茸  1/2袋(50g)
    カブの葉  カブ2個分
    ○みりん  大さじ1
    ○お酒  大さじ1
    △醤油  小さじ1/2~
    △片栗粉  小さじ1/2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    山茶茸とカブの葉を食べやすい大きさに切り、500wのレンジで1〜2分加熱して柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で5〜10分蒸してから切るようにすると甘みが増します。

    3

    フライパンに1と○を入れて熱し、全体が馴染んできたら火を止めて△を追加してとろみをつけたら完成です🙌✨

    PRコーナー