• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

紅大根の甘酢漬け

  • このレシピについて

    お家で簡単お漬物(^○^)甘酢の甘味が足りないようでしたら、お好みできび糖を足してください。

    材料(1回分)

    大根 280g
    天然塩 8g
    甘酢 40g
    本格みりん 10g

    作り方(30分以内)

    1

    大根を厚さ3mmほどの銀杏切りにして、ボウルでよく塩を揉む

    2

    タッパーに移して重しをのせ2〜3日冷蔵庫へ

    3

    水をギューっと絞り、煮切ったみりんと甘酢を加え再び冷蔵庫で2日〜置いて完成!

    PRコーナー