• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とろけるベジ・スタッフドポテト🥔

  • このレシピについて

    懐かしの給食メニュー、スタッフドポテトをおうちでも簡単、カラフルなヴィーガン仕様に🥔。くりぬいた分にもヴィーガンチーズを加えることで、とろけるような美味しさに😋!ジャガイモがあったら、ぜひ熱々をどうぞ♪

    材料(1~2人分)

    ジャガイモ 2個
    ★ヴィーガンチーズ(シュレッドタイプ) 大さじ1
    ★ヴィーガンマヨネーズ 大さじ1
    ★ミックスベジタブル 大さじ2
    ★塩コショウ 少々

    作り方(20分以内)

    1

    ジャガイモは皮付きのまま、柔らかくなるまで蒸す、又はラップをしてレンジ600wで4分加熱する。

    2

    ジャガイモを縦半分に切り、縁1cm程を残してくりぬく。

    3

    くりぬいた分をフォークなどで潰し、★と混ぜ合わせる。

    4

    ③を②に詰め、チーズと好みでマヨネーズをのせて、こんがりするまでトースターで6~7分焼く。

    5

    お好みでケチャップやマスタードを付けてもおいしいです。

    PRコーナー