人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
7人がいいねしました!
haruka
edamame
あいり | 蒸し料理研究家
コットンテイル
あろえ
さな
ましゅう
懐かしの給食メニュー、スタッフドポテトをおうちでも簡単、カラフルなヴィーガン仕様に🥔。くりぬいた分にもヴィーガンチーズを加えることで、とろけるような美味しさに😋!ジャガイモがあったら、ぜひ熱々をどうぞ♪
1
ジャガイモは皮付きのまま、柔らかくなるまで蒸す、又はラップをしてレンジ600wで4分加熱する。
2
ジャガイモを縦半分に切り、縁1cm程を残してくりぬく。
3
くりぬいた分をフォークなどで潰し、★と混ぜ合わせる。
4
③を②に詰め、チーズと好みでマヨネーズをのせて、こんがりするまでトースターで6~7分焼く。
5
お好みでケチャップやマスタードを付けてもおいしいです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント