米粉で作るグルテンフリーのホワイトシチューです。煮込むだけで簡単にできちゃうので、寒い日は根菜をたくさん入れてポカポカ。
菊芋 | 3〜4こ |
玉ねぎ | 半分 |
ニンジン | 3分の1 |
小松菜 | 2株 |
米粉 | 30g |
お好きなオイル | 適量 |
豆乳 | 200ml |
水OR ベジブロス | 200ml |
味噌 | 5g |
塩 | 適量 |
ペッパー | 適量 |
1
野菜を全て食べやすい大きさに切る
2
フライパンにオイルを引いて、玉ねぎをしんなりするまで炒める
3
菊芋とニンジンを入れて、塩をひとつまみを入れて2〜3分炒める
4
水かベジブロスを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む
5
柔らかくなったら、小松菜、味噌、豆乳、米粉を入れてとろみがつくまで混ぜる
6
味噌とお塩、ペッパーで味を整えてできあがり
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