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菊芋の米粉ホワイトシチュー

  • このレシピについて

    米粉で作るグルテンフリーのホワイトシチューです。煮込むだけで簡単にできちゃうので、寒い日は根菜をたくさん入れてポカポカ。

    材料(2人分)

    菊芋 3〜4こ
    玉ねぎ 半分
    ニンジン 3分の1
    小松菜 2株
    米粉 30g
    お好きなオイル 適量
    豆乳 200ml
    水OR ベジブロス 200ml
    味噌 5g
    適量
    ペッパー 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    野菜を全て食べやすい大きさに切る

    2

    フライパンにオイルを引いて、玉ねぎをしんなりするまで炒める

    3

    菊芋とニンジンを入れて、塩をひとつまみを入れて2〜3分炒める

    4

    水かベジブロスを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む

    5

    柔らかくなったら、小松菜、味噌、豆乳、米粉を入れてとろみがつくまで混ぜる

    6

    味噌とお塩、ペッパーで味を整えてできあがり

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