簡単のっけごはん。お豆腐の味付けは塩とブラックペッパーだけにして、ネギ塩たっぷりにしても美味しい。今回使ったお豆腐は冷凍していたものなので、高野豆腐っぽいです。
| キャベツ | 2〜3枚 |
| 水切り豆腐 | 半分 |
| ◯長ネギ | 半分 |
| ◯ごま油 | 15g |
| ◯ショウガ | 5g |
| ◯レモン汁 | 5g〜 |
| ◯塩 | 適量 |
| ◯しょうゆ | 数滴 |
| ◯ブラックペッパー | 適量 |
| ◎しょうゆ | 15g |
| ◎みりん | 10g |
1
キャベツを千切り、水切りとうふを薄切り、長ネギをみじん切りにする
2
小鍋に長ネギとごま油を入れてショウガを入れて炒める、レモン汁、塩、しょうゆをちょっとだけ隠し味に入れる。ネギ塩だれ完成
3
フライパンにオイルでキャベツをサッと炒めてシャキシャキを残す、塩とブラックペッパーで軽く味付けして、別のお皿においておく
4
オイルを足して、豆腐を両面焼く。最後にしょうゆとみりんを絡める
5
キャベツ、豆腐、ネギ塩の順番に盛り付けてできあがり
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