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肉なしでも大満足の大豆ミートを使った中華「回鍋肉」です。ご飯がススム一品です!ぜひ作ってみてください^^
1
具材のキャベツとピーマンは適当な大きさにカット。
2
【乾燥大豆ミートの下準備】たっぷりの水で火にかけてふっくらなるまで茹でます。
3
【乾燥大豆ミートの下準備】湯切りし冷水で流して洗います。
4
【乾燥大豆ミートの下準備】素手でしっかり絞ります。(洗って→絞る)を繰り返すと大豆臭さが軽減します)
5
【大豆ミートの下味材料】の片栗粉以外をボウルに入れて混ぜ合わせます。
6
水切りし下準備した大豆ミートに5の下味つゆを加え、軽く混ぜ下味をつけます。数分おいても、漬け置きしなくてもどちらでも)
7
調理直前に余分なつゆの水分を捨てて片栗粉をまぶします。
8
フライパンに油をひき、大豆ミートを先に炒めます。少し焦げ目が付く位が丁度いいです。続いてキャベツとピーマンも加えます。
9
8の野菜がしんんりしたら、醤油・甜麺醤・豆板醤(唐辛子)を加えて味をからめたら完成です。
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