人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
9人がいいねしました!
あろえ
ベジ太
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
ガンナ
ゆっき
haruka
gurahiro
ぴょん
肉なしでも大満足の大豆ミートを使った中華「回鍋肉」です。ご飯がススム一品です!ぜひ作ってみてください^^
1
具材のキャベツとピーマンは適当な大きさにカット。
2
【乾燥大豆ミートの下準備】たっぷりの水で火にかけてふっくらなるまで茹でます。
3
【乾燥大豆ミートの下準備】湯切りし冷水で流して洗います。
4
【乾燥大豆ミートの下準備】素手でしっかり絞ります。(洗って→絞る)を繰り返すと大豆臭さが軽減します)
5
【大豆ミートの下味材料】の片栗粉以外をボウルに入れて混ぜ合わせます。
6
水切りし下準備した大豆ミートに5の下味つゆを加え、軽く混ぜ下味をつけます。数分おいても、漬け置きしなくてもどちらでも)
7
調理直前に余分なつゆの水分を捨てて片栗粉をまぶします。
8
フライパンに油をひき、大豆ミートを先に炒めます。少し焦げ目が付く位が丁度いいです。続いてキャベツとピーマンも加えます。
9
8の野菜がしんんりしたら、醤油・甜麺醤・豆板醤(唐辛子)を加えて味をからめたら完成です。
【精進料理】とうもろこしのすり流し
サッパリこってり♪なすの梅シソ蒲焼き丼
【蒸しトマト1個丸ごと】スクエアケーキ
枝豆となすの てり旨和え
【下処理いらない...?】 おくらぺ
【蒸しズッキーニで】ココアタルトアイス
コメント