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大豆ミートの肉なし回鍋肉

  • このレシピについて

    肉なしでも大満足の大豆ミートを使った中華「回鍋肉」です。ご飯がススム一品です!ぜひ作ってみてください^^

    材料(2人前ほど)

    乾燥大豆ミート(フィレタイプ) 30g
    キャベツ 1/4〜1/6個
    ピーマン 3個
    醤油 大さじ1
    甜麺醤 大さじ1
    豆板醤か唐辛子 小さじ1
    【大豆ミートの下味材料】
    醤油 大さじ1
    みりん 大さじ1
    大さじ1
    おろし生姜 少々
    片栗粉 大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    具材のキャベツとピーマンは適当な大きさにカット。

    2

    【乾燥大豆ミートの下準備】たっぷりの水で火にかけてふっくらなるまで茹でます。

    3

    【乾燥大豆ミートの下準備】湯切りし冷水で流して洗います。

    4

    【乾燥大豆ミートの下準備】素手でしっかり絞ります。(洗って→絞る)を繰り返すと大豆臭さが軽減します)

    5

    【大豆ミートの下味材料】の片栗粉以外をボウルに入れて混ぜ合わせます。

    6

    水切りし下準備した大豆ミートに5の下味つゆを加え、軽く混ぜ下味をつけます。数分おいても、漬け置きしなくてもどちらでも)

    7

    調理直前に余分なつゆの水分を捨てて片栗粉をまぶします。

    8

    フライパンに油をひき、大豆ミートを先に炒めます。少し焦げ目が付く位が丁度いいです。続いてキャベツとピーマンも加えます。

    9

    8の野菜がしんんりしたら、醤油・甜麺醤・豆板醤(唐辛子)を加えて味をからめたら完成です。

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