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まめまめチリコンカン

  • このレシピについて

    ナチョスチップスやペッパーライスなどと一緒にオススメです。辛さやスパイスの量はお好みで調整してください。でひ作ってみてください^^

    材料(ファミリーサイズ(6人前ほど))

    ミックスビーンズ 250g
    乾燥大豆ミート 70g
    カットトマト缶 1缶
    玉ねぎ 中1個
    にんじん 中半本
    おろしニンニク 2カケ分
    300ml
    【チリコンカンソース材料】 混ぜ合わせておきます
    ケチャップ 大さじ6
    醤油 大さじ2
    中濃ソース 大さじ2
    野菜ブイヨン 小さじ2
    てんさい糖 小さじ2
    チリパウダー 小さじ2
    カレー粉 小さじ1
    【トッピング】
    刻みパセリ あれば少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    【下準備】乾燥大豆ミートはたっぷりの水で火にかけ湯戻しします。(3分くらい)

    2

    【下準備】①を冷水で洗い、素手で絞ります。(洗う→絞るを数回繰り返すと大豆臭さが軽減します)

    3

    【下準備】にんじんと玉ねぎをみじん切りにします。

    4

    【下準備】チリコンカンソース材料を全てボウルに入れよく混ぜておきます。

    5

    油をひいたフライパンで、おろしニンニクとにんじん、玉ねぎを炒めます。

    6

    次に水気を切った大豆ミート、ビーンズを加えて炒めます。

    7

    6に火が遠たら、カットトマト(トマト缶)と水を加えてさっと火を通します。

    8

    最後に事前準備で混ぜてあったチリコンカンソースを加えて煮込みます。

    9

    水分がほどよく無くなれば出来上がりです。

    コメント

    はじめまして チリコンカン初めて作りましたが、とっても美味しくできました☆ ありがとうございました(o^^o)

    8ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    はじめまして!参考になってとっても嬉しいです!美味しく作れて良かったです❤️ またいろいろ作ってみてください😆

    8ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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