人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
わたしの菜食ごはんと、おやつ
ichigo🍓
haruka
ヴィーガンチーズだけでなく豆腐を使うことでよりヘルシーにしました。チョコレートも不使用です🍫ブラッドオレンジ、初めて食べたらとても美味しかったのでトッピングしてみました🖤 調理時間長めに設定していますが、冷やす時間が多いだけで実際は簡単なレシピです❣️
1
絹豆腐を泡立て器で滑らかにする
2
ヴィーガンチーズをレンチンして溶かし、絹豆腐に少しずつ混ぜる
3
ココアパウダー、ラカント、ラム酒を加えてよく混ぜる
4
3に粉寒天を混ぜてからレンチン2分してよく混ぜる
5
型に入れて固まるまで冷蔵庫へ。意外とすぐに固まりますが1日置いた方が安全です
6
下のチョコレートチーズケーキは完成
7
カットしたブラッドオレンジをケーキの上に並べ、粉寒天2gを水150gで溶かしたものを注ぎブラッドオレンジケーキにしました
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント