人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
工藤 柊
haruka
gurahiro
kaori
ネギとおうちにある調味料で簡単一品。シンプルな「ネギ丼」にしてもおいしいのでオススメです。ぜひ作ってみてください^^
1
ネギを3センチ長さくらいに切って、グリルやトースターなどで焼きます。
2
【調味料類】の材料を全て鍋に入れ、てんさい糖が溶けるまで火にかけます(1分くらい)
3
焼いたネギの上にかけて完成です!
4
ご飯にのせても美味しいです!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント