人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
工藤 柊
haruka
gurahiro
kaori
ネギとおうちにある調味料で簡単一品。シンプルな「ネギ丼」にしてもおいしいのでオススメです。ぜひ作ってみてください^^
1
ネギを3センチ長さくらいに切って、グリルやトースターなどで焼きます。
2
【調味料類】の材料を全て鍋に入れ、てんさい糖が溶けるまで火にかけます(1分くらい)
3
焼いたネギの上にかけて完成です!
4
ご飯にのせても美味しいです!
あんこ(蒸してみりんを絡めるだけ)
かぼちゃとムング豆の ふんわりバーグ
準備1分!レアチーズケーキ風おやつ
赤レンズ豆のグラノーラ/ふりかけ
【精進料理】小松菜の油揚げと辛子和え
【濃厚でも重すぎない】かぼちゃサラダ
コメント