このレシピについて
甘酸っぱいレモン風味をたっぷり味わえる♪アメリカ菓子のレモンバー🍋、レモンスクエアを植物素材&グルテンフリーで。国産レモンを丸ごと使った柔らかなフィリングを、オートミール入りのザクザク生地に乗せた、2層クッキーです。寒天も入って食物繊維たっぷりなヘルシースイーツです。
材料(21×14×4cmのバット型1台分)
◇クッキー生地
|
|
★オートミール(クイックオーツ)
|
80g |
★米粉
|
20g |
★てんさい糖(又はきび砂糖)
|
10g |
★粉寒天
|
2g |
水
|
40g |
無香ココナッツオイル
|
20g |
◇レモンフィリング
|
|
粉寒天
|
2g |
水
|
小さじ1 |
☆ココナッツクリーム
|
120g |
☆レモン汁
|
1個分(約45g) |
☆てんさい糖(又はきび砂糖)
|
35g |
米粉
|
30g |
レモンの皮すりおろし
|
1個分 |
ターメリックパウダー(なくても良い)
|
ごく少量 |
◇粉糖
|
|
和三盆糖(又は粒子の細かいてんさい糖)
|
小さじ2 |
片栗粉
|
小さじ1 |
コメント