人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
わたしの菜食ごはんと、おやつ
haruka
アボカドとコーンクリームの、まったりとした甘味とコクが味わえるパスタグラタンです。簡単ですが、ボリュームたっぷり😋。写真では玄米フジッリを使用しました。
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、好みのショートパスタを茹で、水気を切ってグラタン皿に移す。
2
①の鍋にコーンクリームをあけ、弱火にかける。★を加え、一煮立ちさせたら角切りにしたアボカドを加えサッと混ぜる。
3
①の上に②とチーズを乗せ、200度のオーブンで15分、又はトースターで8分ほど、チーズがとろけるまで焼いたらできあがり。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント