• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アボカド&コーンクリームグラタン🥑

  • このレシピについて

    アボカドとコーンクリームの、まったりとした甘味とコクが味わえるパスタグラタンです。簡単ですが、ボリュームたっぷり😋。写真では玄米フジッリを使用しました。

    材料(1人分)

    好みのショートパスタ 1人前
    コーンクリーム 150g
    ★無調整豆乳 50ml~(コーンクリームの固さによって調節)
    ★顆粒野菜ブイヨン 小さじ1.5
    ★塩コショウ 少々
    アボカド 1/2個
    ヴィーガンチーズ(シュレッドタイプ) 適量

    作り方(30分以内)

    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、好みのショートパスタを茹で、水気を切ってグラタン皿に移す。

    2

    ①の鍋にコーンクリームをあけ、弱火にかける。★を加え、一煮立ちさせたら角切りにしたアボカドを加えサッと混ぜる。

    3

    ①の上に②とチーズを乗せ、200度のオーブンで15分、又はトースターで8分ほど、チーズがとろけるまで焼いたらできあがり。

    PRコーナー