• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

時短 豆乳マヨネーズ

  • このレシピについて

    サラダオイルはオリーブオイルでも太白ごま油でもOK! 炒りごまは甘みと旨みととろみで、よりマヨネーズらしさを出したいから使いました。 酢を後から入れるのはマヨネーズのもったり感を確実にするためです。 写真は、それでも面倒だったので全部ミキサーにかけました。 そしたら若干ドレッシング風になります。

    材料(2)

    サラダオイル 100cc
    豆乳 50cc
    炒りごま 大さじ1
    ひとつまみ
    酢orレモン 大さじ2

    作り方(8分以内)

    1

    サラダオイルと豆乳と炒りごまと塩をミキサーにかける

    2

    酢を半分入れてミキサーにかける。 残りの半分の酢を入れてミキサーにかける。

    PRコーナー