• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ぶなしめじと大根の葉っぱのふりかけ

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    ご飯によく合う旨みたっぷりのふりかけ🌿低温でじっくり火を通すことでより美味しく仕上がります👍✨

    材料(1〜2人分)

    ぶなしめじ  1/4袋(約25g)
    大根の葉っぱ  大根1本分
    ○みりん  大さじ1
    ○お酒  大さじ1
    醤油  小さじ1〜
    白ごま  お好みで

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    ぶなしめじはほぐし、大根の葉っぱはみじん切りにします。

    2

    フライパンに大根の葉っぱの茎の部分と○を入れて蓋をし、しんなりしてくるまで弱火で熱します。

    3

    大根の柔らかい葉っぱ部分とぶなしめじも追加して炒めます。

    4

    全体に火が通ったら火をとめて、醤油で味を整えて完成です🙌✨

    5

    お好みで白ごまをふりかけてお召し上がりください👍

    PRコーナー