ご飯によく合う旨みたっぷりのふりかけ🌿低温でじっくり火を通すことでより美味しく仕上がります👍✨
ぶなしめじ | 1/4袋(約25g) |
大根の葉っぱ | 大根1本分 |
○みりん | 大さじ1 |
○お酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1〜 |
白ごま | お好みで |
1
ぶなしめじはほぐし、大根の葉っぱはみじん切りにします。
2
フライパンに大根の葉っぱの茎の部分と○を入れて蓋をし、しんなりしてくるまで弱火で熱します。
3
大根の柔らかい葉っぱ部分とぶなしめじも追加して炒めます。
4
全体に火が通ったら火をとめて、醤油で味を整えて完成です🙌✨
5
お好みで白ごまをふりかけてお召し上がりください👍
コメント