人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ベジ太
あろえ
Akie🥀
工藤 柊
絞れる口溶けの良い豆乳クリームです。ココナッツオイルは入れなくても作れますがゆるめな仕上がりになります。レモン汁を入れてもさっぱりして美味しいです。
1
小鍋に豆乳と寒天、コーンスターチを入れて良く混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火でかき混ぜながら2分火を通す。
2
砂糖、ココナッツオイルを入れ、完全に溶けたらそのまま冷ます。少量のラム酒で香りをつける。冷蔵庫で冷やす。
3
使う前にミキサー(刃が回るタイプ)で数分泡立てる。絞り出し袋に入れて絞る。
大根・わかめのお味噌汁
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
コメント