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あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
haruka
gurahiro
ピーマン食感がクセになります。もやしや椎茸を加えてもおいしいです。ぜひ作ってみてください。
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【具材の用意】ピーマン→細切り 春雨→湯戻ししてザルにあげて食べやすい長さにカット 大豆ミート→数分茹でて洗って水分絞る
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乾燥大豆ミートは、茹でてやわらかくした後、「洗って→水分を素手で絞る」を何回か繰り返すと大豆臭さが軽減します。
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油をひいたフライパンで水分を絞った大豆ミートを炒めます(少し焦げ目がつくくらいが臭みもなくなり良いです)
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続いてピーマンと春雨も加えて炒めます。
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【調味料類】の材料を混ぜ合わせたものを加えてさっと炒めます。
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そこに少量の片栗粉と水(小さじ1:1)を加えて軽く火を通し火を止めます。まずは春巻き具材の完成です。
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春巻きの皮を広げ6で完成した具材をのせます。
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包みます。(春巻きの皮がはがれてしまいそうな時は小麦粉と水(大さじ1:1)を混ぜたものを「のり」代わりに使ってください。
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油で揚げます(我が家は少量の油で揚げ焼き)
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こんがり揚がれば完成です。
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