セロリをジェノベーゼにしました。葉だけだと量が少なかったので茎部分も入れてます。ナッツは今回、カシュー、くるみ、アーモンドを混ぜました。あるナッツでOK。ピザ生地に塗ったり、パスタにしたり、いろいろ使えます♡冷蔵で1週間保存可能。
セロリ丸ごと | 2本 |
お好きなナッツ | ひとつかみ |
オリーブオイル | 20g〜 |
塩 | 適量 |
1
セロリは葉だけじゃなくて茎もまるっと生のまま使います。フープロに入れるので、小さめに切る
2
フープロにセロリ、ナッツ、オイルを入れる。オイルは最初に20gぐらい入れて、滑らかになるぐらいに調整しながら
3
塩で味を整えてできあがり
コメント