• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

セロリジェノベーゼ

  • このレシピについて

    セロリをジェノベーゼにしました。葉だけだと量が少なかったので茎部分も入れてます。ナッツは今回、カシュー、くるみ、アーモンドを混ぜました。あるナッツでOK。ピザ生地に塗ったり、パスタにしたり、いろいろ使えます♡冷蔵で1週間保存可能。

    材料(作りやすい分量)

    セロリ丸ごと 2本
    お好きなナッツ ひとつかみ
    オリーブオイル 20g〜
    適量

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    セロリは葉だけじゃなくて茎もまるっと生のまま使います。フープロに入れるので、小さめに切る

    2

    フープロにセロリ、ナッツ、オイルを入れる。オイルは最初に20gぐらい入れて、滑らかになるぐらいに調整しながら

    3

    塩で味を整えてできあがり

    PRコーナー