人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
甘み
あいり | 蒸し料理研究家
簡単&経済的な定番の春雨サラダレシピ。中華ご飯でも和食ご飯でもどっちにも合う一品です。ぜひ作ってみてください^^
1
もやしは、豆もやしでも豆なしでもOK
2
春雨は熱湯で数分茹でてやわらかくします。
3
春雨は水切りしたら食べやすい長さにお好みでカット。
4
もやしも数分火を通し、湯切りしておきます。
5
キュウリは千切り(細切り)にします。
6
下準備した、春雨・もやし・キュウリと調味料類を全てボウルに入れます。
7
よく混ぜ合わせれば完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント